Les meilleures pizzas au Luxembourg


Quoi de meilleur après une longue journée de travail, une réunion avec les collègues, une belle balade dans les bois, ou … que de manger une bonne pizza comme là-bas en Italie …

 

La pizza est au départ une simple galette de pain que l’on trouvait dans tout le bassin Méditerranéen mais celle à laquelle tout le monde pense aujourd’hui est bien la pizza Italienne .

 

Il y a en somme trois sortes de pizzas en Italie selon Carlo de Pascale, journaliste culinaire et Italien de souche :

  • La pizza Napolitaine cuite dans un four à bois montant jusqu’à 400 degrés, cuisson très rapide et bord qui boursoufle. 
  • La pizza classique cuite dans un bon four électrique ou au gaz. 
  • La pizza Romaine  appelée« A Taglio », est vendue à la découpe.
     

La recette de la pâte à pizza de Carlo de Pascale:

  • 350 g de farine
  • 150 g de farine Manitoba
  • 7 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche 
  • 10 g de sel 
  • 10 g de sucre
  • 400 g d’eau

Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sel et le sucre.

Fouetter jusqu’à dissolution complète. 

Faire un puits dans la farine et ajouter le mélange eau-levure.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en pétrissant la pâte énergiquement. 

Disposer la pâte en boule dans un grand bol .

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume. 

Dégazer (pétrir, juste quelques mouvements avec le poing) et laisser monter à nouveau. Plus longue sera la levée, meilleure sera la pizza.

On peut si l’on a du temps devant soi, diminuer la quantité de levure et laisser lever la pâte de 12 à 36 heures en la dégazant plusieurs fois. 

C’est bien beau tout ça , la recette , les explications , … mais vous , oui vous, ce que vous voulez, c’est vous poser , les pieds sous la table et passer un bon moment en agréable compagnie … 

 

Nous avons pensé à vous et nous vous avons sélectionnés nos meilleures pizzérias au Luxembourg. Les voici : 

 

Bella Napoli      

Jolly

Onesto

Bacchus

 

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